ao forno, massas, receitas

Macarrão integral de forno com legumes

 

macarrão de forno com legumes
Sou bem fã de comida de forno, me agrada muito a possibilidade de não ter que ficar o tempo todo vigiando uma panela no fogo enquanto minha família e meus amigos se divertem em outros cantos da casa. Adoro o fogão, mas ainda prefiro estar rodeado de gente que gosto, e as vezes elas não cabem ou não querem passar calor comigo na cozinha.

Também sou fã de macarrão, então quando vi essa receita que une a massa e o forno no livro Pitadas da Rita fui logo pra cozinha tentar reproduzí-lo.

Essencialmente respeitei o mesmo processo e medidas, alterando a massa para um Penne Integral (o que tinha na dispensa), aproveitei legumes que já estavam cozidos para os pequenos e usei um pouco que queijo Gouda para misturar com o parmesão.

Taí um prato simples de preparar e muito saboroso. Arrisca aí! 😉

macarrão de forno

Ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne (ou outra massa curta)
– 2 xícaras de legumes variados picados em cubinhos e cozidos
– 1 ovo
– 3 xícaras (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Gouda ralado
– noz-moscada ralada na hora
– sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:
Cozinhe o macarrão pela metade do tempo recomendado na embalagem.
Escorra e volte o macarrão para a panela.
Enquanto cozinha o macarrão faça o molho em outra tigela: junte o ovo com o leite e o parmesão ralado, tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino e misture bem.
Junte o molho ao macarrão na panela e misture.
Transfira o macarrão para um refratário, espalhe o queijo Gouda sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180º até terminar de cozinhar e começar a gratinar. Retire do forno e sirva. Bom apetite!

macarrão de forno
Como essa massa é inspirada no clássico Mac’n’Cheese americano, no livro a Rita sugere Johnny B Goode na versão original com Chuck Berry. Como aqui faço um “cover” da Rita sugiro a mesma música só que em uma versão do Elvis. Som na caixa!