ao forno, peixes, receitas, viagens

Fazenda, amigos e bacalhau

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“Vejo alma nas pequenezas”
Essa frase que está em uma das fotos da Érika no Instagram representa bem a forma que ela e o Gil nos recebem na fazenda: com um carinho enorme em cada detalhe, um cuidado com todos e com tudo que nos faz achar que de fato somos muito bem-vindos.
Não confunda isso com luxo ou ostentação, alí está a prova de que mesmo sendo simples no ato de receber, podemos fazer o convidado se sentir melhor do que em um hotel 5 estrelas.

O segredo pra fazer isso tão bem eu ainda não descobri, mas acredito que é ter por perto quem de fato se gosta.
Assim fico muito feliz de ter junto com a minha família o privilégio de compartilhar um final de semana nesse cantinho do Goiás tão especial.

Pra completar a turma outro casal nota 10 que sempre faz a festa ficar mais divertida: o Adriano e a Susy, junto com a Nina, essa bela garota que leu mais livros este ano do que eu em toda a vida.

Com essa turma nos divertimos um bocado, e já estou aqui torcendo pra ter outro final de semana cheio dessas alegres pequenezas.

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Falando em comida, posso dizer que passamos muitíssimo bem, começando pelas lindas mesas de aperitivos que a Érika sempre prepara. Devoramos um delicioso frango caipira feito pelo Adriano, além de fazer um grande favor de provar os vinhos que o Gil leva para testar e compartilhar no Vinho para Todos.

Eu fiz uma casquinha de siri que ficou mais parecida com um pirão, então prometo publicar assim que testar novamente.
Hoje compartilho a receita da Bacalhoada que a Carol preparou. Ficou deliciosa acompanhada de um belo vinho branco e boa conversa.

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Bacalhau à VPT
O mais bacana deste prato é que vários ingredientes são da própria fazenda, carinhosamente chamada de VPT Farm: tomates, abobrinha e todas as ervas foram colhidas na hora, o que dá um gostinho especial à receita.

Ingredientes:
– 1 kg de bacalhau dessalgado
– tomate cereja a gosto (usamos +- 20 unidades)
– 2 abobrinhas pequenas fatiadas em rodelas
– 5 mini-beringelas fatiadas ao meio
– 8 dentes de alhos inteiros
– salsinha e tomilho fresco a gosto
– um tantão de azeite 🙂

Preparo: 
Aqui é só montar. Disponha todos os ingredientes em uma forma e regue com bastante azeite.
Cubra com aluminio e leve ao forno médio (150-180º) preaquecido por mais ou menos 90 minutos.

Prontinho, agora é chamar os amigos pra mesa e colocar uma musiquinha pra alegrar os corações.
Como a turma toda é do Rock n’ Roll, vamos com um clássico dos Stones