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Buenos Aires para comer (e beber)

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“Mas vocês só comeram?”

Foi a primeira pergunta que minha sogra fez à Carol quando chegamos.
Foi bem assim mesmo: uma viagem pra comer. Oh vida!

É a nossa terceira vez na capital argentina, e não, ainda não cansamos e nem conhecemos tudo por lá.
Fizemos todos os passeios mais turísticos na primeira visita, as duas últimas nos entregamos aos prazeres da gula.

Turma animada, ótimas experiências e um friozinho bom: nossa viagem para Buenos Aires rendeu este post para vocês, com dicas e fotos desses 5 dias que passamos na capital portenha, foram muitas parrillas, malbecs e alguns alfajores testados, não foi fácil 😉

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Nosso bando na Vinoteca Joaquin Alberdi

 

Ah! Para quem tem Instagram, você pode ver mais fotos da viagem procurando pelo hashtag #taninosportenhos.

Um detalhe importante sobre esse post é que a grande maioria dos locais que indicamos aqui ficam em Palermo ou nas redondezas, não é coincidência: além de ser nossa região preferida, lá temos opções gastronômicas para todos os gostos.

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Pra dormir um pouco.
Ficamos hospedados no L’ Hotel Palermo: muito aconchegante, o antigo casarão adaptado tem um belo jardim externo, piscina, café da manha simples, mas com um croissant delícia e ótimas opções de chás.

Nesta mesma região já ficamos também no Palermitano Hotel:  mais design, quarto maior e um restaurante peruano excelente anexo, o Sipan, que também recomendo muito.

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Parrillas e mais parrillas
Ir à Buenos Aires e não comer um bom churrasco é pecado mortal! Para não correr esse risco fomos em três bons restaurantes degustar carnes suculentas.
Mesa para seis pessoas e nossos pedidos geralmente tinham a provoleta e o chorizo (lingüiça) para abrir o apetite, mais 2 ou 3 cortes de carne: lomo (filé), ancho e ojo de bife sempre estavam em nossa mesa. Batatas fritas para acompanhar e uma salada ou massa caseira também apareciam de vez em quando.

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Don Julio: não deixa de ser turístico, mas dos restaurantes que fomos é o mais frequentado pelos locais. O ambiente tem uma decoração muito charmosa: garrafas de vinho vazias ocupando praticamente todas as paredes, autografadas pelos clientes que as consumiram. A carta de vinho é excelente.

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La Cabrera Norte: mesmo sendo mais turística, não chega a ser um problema e a comida é ótima. O diferencial é que depois que você faz o seu pedido o garçom oferece uma infinidade de acompanhamentos para a carne. Vale a pena fazer reserva.

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La Brigada: se você for na tradicional Feira de Antiguidades de Santelmo, passeio clássico de Domingo em Buenos Aires, essa é uma boa opção para o seu almoço.

A casa tem um dos salões com a decoração carregada de camisetas de times e outros adereços futebolísticos. Um “boca a boca” diz que a carne deles é tão macia que dá pra cortar com colher. Na verdade não vimos diferença nenhuma neste sentido: estavam tão macias quanto todas as outras parrillas que comemos na cidade.

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Nossa Adega favorita
Não vamos enganar ninguém: tão importante quanto a comida nesta viagem era a bebida, e para quem gosta de vinhos como nós, a Argentina é um paraíso, não só pela variedade mas também pelo ótimo custo-benefício.
Desde a viagem passada temos uma relação afetiva com a Vinoteca do Joaquin Alberdi. Quando conhecemos a loja fomos recebidos pelo próprio Joaquin, sempre com um sorriso no rosto e uma garrafa aberta para degustar com os visitantes. Além de conhecer e compartilhar informações preciosas sobre os vinhos, nos deu dicas excelentes sobre onde comer na cidade.
Este ano não foi diferente, mas quem nos recebeu de forma tão atenciosa quanto o Joaquin foi o Daniel, que nos apresentou ótimos rótulos.
A novidade este ano é que a Vinoteca foi completamente reformada e conta com uma sala de degustação, espaço onde experimentamos algo novo quase todos os dias da viagem.

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Pra variar, um pouco.
Mas Buenos Aires não é só carne e vinho.
Antes da viagem, lemos ótimas referências sobre o Grand Bar Danzon, um espaço muito bacana no tradicional bairro da Recoleta. Quando chegamos ao endereço passamos direto, na calçada da pra ver apenas uma pequena porta e uma grande escada, no segundo piso é que se esconde a diversão.
Pra definir em uma palavra, “cool” seria uma boa opção: ambiente transado, música de primeira e gente bonita. Petiscos saborosos e uma bela carta de drinks e vinhos. Ótimo lugar pra começar aquele happy hour sem hora pra acabar.

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Uma cerveja por favor.
Nosso companheiro de viagem Wilson Jr. é da turma da cerveja e logo descobriu um bar muito bacana pra quem gosta mais do trigo que da uva.
O Antares Brew Pub  é uma ótima opção para quem procura um Bar em Palermo: moçada, várias opções de cervejas artesanais e o bom e velho rock n’ roll no som.

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Uma divertida e saborosa experiência
The Argentine Experience, como o nome já diz, é uma experiência que se propõe a transmitir um pouco da cultura e gastronomia do país de forma muito informal e divertida.

Participamos de duas atividades: Wine Experience e o Jantar.
A primeira começa com uma brincadeira interessante: 20 taças com essências diferentes para descobrirmos aromas presentes nos vinhos. Na sequência ensinam a fazer deliciosos drinks com vinhos e harmonizam com entradinhas bem saborosas.

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Logo depois subimos para o jantar, neste momento já somos recebidos com aventais para aprender a preparar a tradicional empanada, com direito a um concurso para ver quem faz a mais criativa. Além delas, deliciosos chorizos e provoletas antecedem o prato principal: um lomo alto e suculento, provavelmente o melhor que comi em Buenos Aires.

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Quando você pensa que não tem espaço para mais nada, começa a última parte da atividade: um “faça você mesmo” de alfajores, acompanhado do tradicional mate.

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Vale super a pena, nosso grupo se divertiu muito. Indico reservar logo no começo da viagem, com certeza o Vinícius e toda a equipe darão dicas preciosas para você continuar seus passeios.

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Pra fazer a digestão, um pouco de caminhada.
Pra queimar algumas calorias e arranjar um pouquinho de espaço para a próxima refeição fizemos alguns passeios que vocês podem gostar.

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Malba
O Museu de Arte Latino-Americana de Buenos Aires é parada obrigatória para os que gostam de arte. Não só por ter em suas paredes umas das principais obras brasileiras: o Abaporu de Tarsila Amaral, mas também por ter um acervo fastástico de artistas Latino Americanos.
Além disso o Malba sempre recebe grandes exposições temporárias. Tivemos a sorte de ver as fotos do grande Mario Testino, simplesmente fantástica!

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Puerto Madero
Essa bairro que já foi uma área portuária degradada, hoje é uma importante região turística da cidade, com um grande complexo hoteleiro e gastronômico.

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Nesta viagem não fomos a nenhum restaurante por lá, mas fomos caminhar nas margens do Rio Prata e paramos para um café no I Central Market, este empório-café-restaurante é bem localizado e muito charmoso, comemos um mil-folhas divino e de quebra presenciamos esse por do sol espetacular.

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Paseo de Rosedal
Palermo têm jardins maravilhosos, nesta viagem conhecemos o Paseo de Rosedal, ali perto fica também o famoso Jardim Japonês, os dois merecem um dia bonito para um passeio longo e tranquilo.

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Então isso, nós já estamos com saudades. Espero que o post seja útil para sua próxima viagem!
Ah, se você quer ver mais imagens da nossa viagem é só clicar aí no Álbum.