carnes, churrasco, receitas

Fraldinha recheada do Wilsinho

A Fraldinha recheada é uma das especialidades do Wilsinho, amigo de longa data, que nos convidou para um daqueles churrascos e não perdi a oportunidade de anotar tudo e fotografar pra mostrar pra vocês.
Um dia todo com gente hospitaleira, cerveja gelada e comida de verdade. Se o paraíso não for igual, deve ser parecido.

 

IMG_1923

 

E neste dia, depois de muito ouvir falar, fui apresentado à tal fraldinha recheada. Agora posso afirmar que a fama é justa, e claro, vou compartilhar com vocês aqui a receita que ele me passou.

Receita de fraldinha recheada na churrasqueira

Ingredientes:

– 2kg de fraldinha (peça para o açougueiro limpar bem os “laminados” e gorduras em excesso, bem comuns nesse tipo de carne. O ideal é ela ficar em formato de manta).
– 1 talo de alho poro
– 2 cebolas roxas médias
– Cheiro verde
– 1 cabeça de alho picado ou triturado
– ramos de alecrim fresco ou desidratado
– 1 caixinha de bacon em fatias
– 200g de queijo provolone fatiado
– sal grosso
– azeite
– barbante para amarrar a carne

 

fraldinha recheada

Preparo:

Abra a manta de carne em uma tábua ou superfície para distribuir o recheio.
Pique a cebola, cheiro verde e o alho poro em pequenas partes para facilitar o manuseio na hora de enrolar a carne.
Coloque em um recipiente médio junto com +- 50 ml de azeite , 100g de sal grosso, alho triturado e adicione o alecrim.

Misture bem todo o tempero e distribua de forma uniforme em toda a superfície da carne, que deve ficar com a gordura virada para baixo, como na foto.
Em seguida espalhe as tiras de bacon cobrindo e por último acrescente o provolone salpicando sobre todo o recheio.
Agora é só enrolar com cuidado e amarrar com o barbante.
Enrole a carne já amarrada no papel alumínio, passe duas camadas para o recheio não escapar.

Leve ao forno a 200º por umas duas horas, mas quando faltar 30 minutos, tire o alumínio e volte para o forno para dourar.

O charme e servir a peça inteira em uma tábua de churrasco, e aos poucos ir fatiando os pedaços. Bom apetite!

Ah! Se você gostou desta receita tenho certeza que vai curtir também esta Maminha assada com cerveja escura.

 

IMG_1984

IMG_1995

19042014-IMG_3011

IMG_2003

IMG_2010

IMG_2006

IMG_1978

IMG_1957

IMG_1941

IMG_2024

IMG_2029

IMG_2013

IMG_2016

IMG_2000

IMG_2038

Acho essa música do Angus and Julia a cara do pé no chão:

Receba as melhores receitas e
novidades no seu e-mail 🍅