camarão, entradas, receitas, saladas

Salada para um Domingo especial

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Tem gente que não gosta do Domingo, claro, só não odeia mais que a Segunda.
Fico pensando como deve ser triste desgostar da metade do fim de semana, um dia todo que poderia ser usado para se exercitar, curtir as crianças, encontrar quem a gente gosta, conhecer pessoas, ver um bom filme… uma lista interminável que poderia minimizar os efeitos do dia seguinte, aquela tal Segunda tão maldita.

Nós adoramos os Domingos, acho que deve ser por isso que os nossos são tão bons.

Mais um convite da Susy e do Adriano, casal que recebe como poucos.
Resumo do resumo: conversa boa, crianças na piscina, churrasquinho, vinho bom e até um ensaio improvisado da nossa provável futura banda. Não tinha como ser melhor.
Ah, temos vaga para um baterista. Enquanto ela não for preenchida o Davi se encarrega da função.

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Falando de comida, minha contribuição para o almoço foi uma salada muito inspirada nesta aqui, achei super bonita e fiquei ansioso para misturar e experimentar todos esses sabores tão característicos. Meu medo era que eles pudessem “brigar”, mas o resultado foi surpreendente.
Temos que concordar que os ingredientes não são dos mais acessíveis, mas um dia especial merece uma salada a altura.


Ingredientes:
(serve 8 a 10 porções)

– 1kg de camarões grandes limpos
– 360g de tomatinhos sweet grape (usei duas caixinhas de 180g)
– 100g de azeitonas pretas grandes
– 500g de coração de alcachofra em conserva
– 250g de muçarela de búfala (de preferência aquela de bolinhas pequenas)
– 30g de alcaparra
– salsinha e cebolinha a gosto
– suco de 1 limão
– azeite a gosto
– sal a gosto

Preparo:
Cozinhe os camarões em água fervente, dê só um “susto” neles: 1 minuto é suficiente. Sugiro colocar a metade (500g) e tirar, espere ferver de novo e cozinhe o restante. Retire e coloque em um recipiente com gelo ou água gelada, para interromper o cozimento.

Corte ao meio os corações de alcachofra e as bolinhas de muçarela de búfala. Acrescente todos os outros ingredientes e misture com muito cuidado para não desmanchar as alcachofras e os camarões, que são mais sensíveis.
30 minutos de geladeira seria ideal, mas é bem provável que você não resista quando essa belezinha estiver pronta. Bom apetite!

Nosso dia não teve nada de “lonely”, mas como os nossos encontros na casa dos Rodarte são sempre acompanhados de rock de primeira qualidade, aí vai um som do System of Down, banda que os anfitrões gostam muito.