alice, doces, receitas, sobremesas

A cozinha da Alice : Mousse de chocolate – maior sucesso de todos os tempos!

cozinha_alice-1

Antes de falar dessa receita de maravilha maravilhosa, vou contar uma novidade. Agora a Cozinha da Alice também está na TV, no Canal da Gente. São cinco minutos com dicas delícia de receitas, blogs e livros. Quem não é aqui da região de Uberlândia, pode acompanhar por aqui.

cozinha_alice-3

Desde que me entendo por gente uma das sobremesas que mais arranca suspiros é o mousse de chocolate. Na verdade tudo que tenha chocolate é sucesso garantido, mas essa receita é suave, macia, as vezes surpreendente. Nessa versão que apresento hoje, leva pouquíssimos ingredientes, e apenas alguns minutos para ficar pronta. E você pode dar seu toque, aromatizá-lo com pimenta, cacau ou algum licor de sua preferência.

cozinha_alice-2

Ingredientes

para 8 pessoas

 

– 340 g de chocolate meio amargo

– 500 ml de creme de leite fresco

– 360 g de bolacha champagne

– frutas para decorar

 

Preparo

Pique o chocolate e leve ao microondas na potencia média por um minuto ou dois. Misture até se derreter completamente. Reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco por uns três minutos, para deixá-lo mais consistente e aerado. Reduza a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o chocolate. Em uma forma de fundo removível, disponha as bolachas em toda a lateral, corte-as, se necessário, para que fiquem somente um pouco mais altas que a borda da forma. Preencha com o mousse e leve a geladeira por três horas, ou até endurecer. Também pode ser servido em copos, nesse caso, pode ser consumido imediatamente, sem necessidade de endurecer. Enfeite com as frutas de sua preferência.

Pra acompanhar, o delicioso piano de Yann Tiersen