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Mousse de chocolate e Jack Daniel’s

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Aí pessoal, tirem as crianças da cozinha porque hoje temos uma sobremesa rock n’ roll bebê!

Bom, na verdade é um mousse de chocolate, e algo que tem um nome tão delicado dificilmente será barra pesada, mas para esquentar um poucos as coisas, uma dose de Jack por favor.

Existem várias receitas de mousse, que variam na dificuldade e nos ingredientes, mas todas buscam uma característica essencial: aquela textura cremosa e aerada, que só de pensar já dá água na boca…

Por isso não deixo de usar ovo, ingrediente que sempre aparece nas receitas mais clássicas desta sobremesa. Sim, ele faz muita diferença!

Então o que você vai ver aqui é uma pequena variação do tradicional: uma dose (ou duas) de Jack Daniel’s, clássico destilado americano.

Não gosta do Jack? Essa receita também funciona com licores ou sem nenhuma adição de álcool, só não vai ficar tão divertido 😉

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Ingredientes:
– 350g de chocolate meio amargo
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 50g de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha
– 1 1/2 dose (-+60ml) de Jack Daniel’s. Se gosta muito pode colocar 2 doses sem medo!
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Preparo
Leve o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas em potência baixa até derreter.
Acrescente o Jack e o creme de leite.
Misture e reserve.

Em outro recipiente (de inox ou vidro de preferência) bata a gema, o açúcar e a baunilha em banho maria até conseguir um creme esbranquiçado e bem leve. Reserve.

Separadamente, bata as claras até conseguir um suspiro firme.

Agora é só misturar tudo, nesta sequência:
Primeiro o chocolate com a gema, depois acrescente a clara e misture com muito cuidado para não perder o “areado”.

Coloque nos recipientes onde vai servir, leve para geladeira por umas duas horas ou mais.
Depois é só decorar com lâminas ou pedacinhos de chocolate e pronto!

Uma sobremesa Rock n Roll merece uma música a altura: AC/DC.