A Cozinha da Alice # 34 – Brunch botânico, Jazz, muita sombra e espumante fresco!
O brunch é meu filho preferido.
Claro, os gêmeos são o da vida real. O brunch é meu filho preferido no meu país das maravilhas particular. É meu filho gastronômico.
Porque tem sol, vento batendo nos tecidos, comidas coloridas, cheiro de calda de cranberries… e jazz!
Não vou ficar aqui contando muita coisa, prefiro mostrar. Só digo que foi um sonho, de encher os pulmões. Pura alegria.
A receita de hoje, é na verdade uma dica. Copinho de iogurte com salada de frutas e granola. Saudável, fácil, delicioso.
Ingredientes
Rendimento: aproximadamente 50 copinhos de pinga ou 20 dos americanos
– 1 litro de coalhada natural (eu faço o caseiro, receita em seguida)
– 1 envelope de gelatina sem sabor (ou ágar para os vegetarianos)
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de amora
– 3 maçãs
– 1 manga
– 3 bananas
– hortelã
– 250g granola
Preparo
Dilua a gelatina em meia xícara de água morna, bata no liquidificador com o iogurte ( que deve estar em temperatura ambiente) e açúcar. Separe metade para fazer a primeira camada do copinho, coloque-os na geladeira. Bata o restante com as amoras. Quando a primeira camada estiver firme, despeje a segunda camada, volte-os pra geladeira. Essas etapas podem ser feitas no dia anterior e mantidas em geladeira. Pouco antes de servir, pique as frutas, coloque alguma folhas de hortelã, e complete o restante do copinho, finalizando com a granola.
Para preparar a coalhada, uso 2 litros de leite integral e um copo (180g) de coalhada natural, ou isca (se conseguir não comer ele todo, reserve um copo para a próxima receita). Ferva o leite, espere esfriar. Nunca medi a temperatura, mas o que a vó me ensinou é que você deve colocar o dedo no leite e a temperatura estar suportável. Despeje a isca, ou o copo de coalhada, tampe e deixe dentro do forno por 10 a 12 horas. Se o dia estiver muito frio, enrole um cobertor em volta da panela.
Se quiser fazer coalhada seca, continue o processo despejando essa coalhada em uma peneira bem fina, deixando dessorar até atingir a consistência desejada.
Quero agradecer aos parceiros mais queridos do mundo:
Caprice, do Café Isole (a Cozinha toda apaixonada por você e seu café!); querida Érika, do Wine Home com seus vinhos incríveis da Famiglia Valduga; super charme de Marcela Finotti e sua inspiradíssima decoração; todo o pessoal do lindo viveiro Espaço Botânico, e a Ciça que aguentou nossa bagunça na cozinha dela; o apaixonante Trio instrumental de Jazz e Fernanda de Oliveira; Marcel pelas fotos. Às amigas Lúcia e Lyvia, todo meu amor e gratidão, não só por toparem essa empreitada, mas também por se juntarem a mim na Cozinha, trazendo muito mais colorido e sabor (e muitas calorias) pra minha vida e pra Cozinha da Alice! Amo vocês!
Oiii!!!
Gostaria de saber se estao planejando outro evento depois do dia 15 de setembro,Moro fora e acompanho vcs pelo blog,mas sou de uberlandia e estarei ai em setembro….
Oi Vanessa!
Setembro não vai ser possível, mas manda seu email pra mim pra poder te avisar com antecedência quando for o próximo. contato@acozinhadaalice.com
Obrigada!
Como sempre,dando água na boca!!
Adorei o novo formato do blog!
bjs a todos
Mi, você é suspeita! Rs… Brincadeira!
Quero te ver em um desses!
Beijos
É muito amor, Alice. Amor que a gente sente só de ver; imagina presenciar! Me convida para o próximo?! rs Quem sabe dou um pulinho em Uberlândia… 😉
Parabéns, mais uma vez, por deixar sua beleza extrapolar e iluminar a vida de outras pessoas.
Maria, é amor que não cabe em um só estomago!
Claro que te convido! Aliás, imagina que lindeza se o fizéssemos juntas?
Obrigada a você também, pelo mesmo motivo, e por nos inspirar sempre com as doçuras, receitas e dizeres de DigaMaria…
Beijos
Parabéns, Alice!
Muito lindo o seu brunch, só pelo post já percebemos o amor que você coloca no seu trabalho!
Obrigada Viviane!
Verdade verdadeira!
Beijo
Esse dia vai ficar marcado, com certeza, na minha cabeça e no meu coração! Obrigada, meninas! Beijo grande, Marcela.
No nosso também querida, nós que agradecemos!
Beijo e até a próxima (espero bem breve!)
Alice, que coisa mais linda!!! Quero me programar para ir um dia!!!
Estou encantada!!!
Beijos
Cibele querida, venha!!! Vamos amar sua companhia!
Beijos
Tudo lindo…perfeito! Só falta experimentar… tem como vc dar a receita desse “bolo de chocolate lindamente cheio de morangos” ? Fiquei encantada! Bjs!
Olá Magna!
Vou falar com a Alice sobre a receita, ok?
Bjs
Marcel