destaque, entradas, receitas, saladas

Salada de folhas, peras grelhadas, gorgonzola e nozes

Confesso que não é todo dia que desejo salada, principalmente se ela for o clássico “alface e tomate”. Então eu tento dar um “upgrade” nos ingredientes para ganhar um pouco mais de intensidade e sabor. E posso dizer que esta receita ficou fantástica pra quem gosta de variar como eu.
salada pera gorgonzola
Neste prato temos uma mistura clássica: pera e gorgonzola, um contraste perfeito de sabores, e grelhando a fruta reforçamos ainda mais sua doçura. Se você gosta deste tipo de combinação e nunca experimentou esta dupla na mesma receita sugiro correr pra cozinha agora!
As nozes são outro complemento importante, mas podem ser substituídas por amêndoas, avelãs e outras castanhas. A dica é assá-las por alguns minutos, faz toda diferença!
E claro, para você poder chamar de salada, algumas folhas são importantes. Usei um mix de folhinhas novas que gosto muito, mas uma mistura de alface, agrião e rúcula vai muito bem.
Além de tudo, acho a sua apresentação muito bacana, tenho certeza que você vai impressionar.

Salada de pera, gorgonzola e nozes

Ingredientes:
– folhas de sua preferência, se possível bem novas.
– pêras (usei a portuguesa)
– queijo gorgonzola ou roquefort
– nozes ou outro tipo de castanha
– mel
– suco de limão
– azeite
– sal
– vinagre balsâmico, de preferência reduzido (opcional)
O único preparo que precisa ser explicado é da pêra, olha só:
Corte-as em fatias de +- 1cm. Tempere-as com um pouco de mel, azeite, suco de limão e sal.
Em uma frigideira bem quente (estar muito quente é importante para grelhar e não cozinhar) grelhe as fatias sem movimentar muito, para que elas não desmanchem. Reserve.
Aí é só montar: sobre as folhas, nozes e o queijo picados grosseiramente. Finalize colocando as fatias de pêra, um fio de azeite e de vinagre balsâmico. Sirva e aguarde as expressões de surpresa boa dos convidados 😉
Para acompanhar vamos com um som que minha Carol gosta bastante: Thiago Pethit
https://

Receba as melhores receitas e
novidades no seu e-mail 🍅