Brownies recheados de ganache de chocolate branco
Na minha família todos são formados em artes plásticas, menos eu. Atualmente isso fica nítido quando vou desenhar dinossauros e robôs para o Luca ou quando me arrisco em receitas com montagens muito delicadas na cozinha. Chega a ser constrangedor…
Esses docinhos aqui são um exemplo disso, penso que ficarão lindos em mãos mais habilidosas, ou mais pacientes.
Mas não desanime, o preparo é bem simples e o sabor é ótimo. Tenho certeza que os seus ficarão bem mais bonitos!
Ganache
Ingredientes:
– 500g de chocolate branco
– 100g de manteiga sem sal
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 150 ml de leite integral
Preparo:
Para fazer o ganache derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o leite e o creme de leite, misture na batedeira ou com um fouet até conseguir um creme bem liso. Reserve na geladeira.
Brownie
(receita adaptada do blog DigaMaria)
Ingredientes:
– 500 g de chocolate meio amargo em pedaços
– 6 ovos médios
– 150 g de manteiga sem sal
– 100 g de açúcar refinado
– 100 g de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 225 g de farinha de trigo
Preparo:
Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços numa tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso. Adicione o sal, o chocolate derretido, a baunilha e a farinha, misture bem.Importante: deixe a mistura esfriar na geladeira por duas horas.
E no som vamos com uma banda muito bacana que meu primos de Brasília me apresentaram tempos atrás: 5 a Seco.