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Brownies recheados de ganache de chocolate branco

Na minha família todos são formados em artes plásticas, menos eu. Atualmente isso fica nítido quando vou desenhar dinossauros e robôs para o Luca ou quando me arrisco em receitas com montagens muito delicadas na cozinha. Chega a ser constrangedor…

Esses docinhos aqui são um exemplo disso, penso que ficarão lindos em mãos mais habilidosas, ou mais pacientes.
Mas não desanime, o preparo é bem simples e o sabor é ótimo. Tenho certeza que os seus ficarão bem mais bonitos!



Ganache
Ingredientes:
– 500g de chocolate branco
– 100g de manteiga sem sal
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 150 ml de leite integral

Preparo:
Para fazer o ganache derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o leite e o creme de leite, misture na batedeira ou com um fouet até conseguir um creme bem liso. Reserve na geladeira.





Brownie
(receita adaptada do blog DigaMaria)
Ingredientes:
– 500 g de chocolate meio amargo em pedaços
– 6 ovos médios 
– 150 g de manteiga sem sal
– 100 g de açúcar refinado
– 100 g de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 225 g de farinha de trigo


Preparo:
Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços numa tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.

Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso. Adicione o sal, o chocolate derretido, a baunilha e a farinha, misture bem.Importante: deixe a mistura esfriar na geladeira por duas horas.

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Faça pequenas bolinhas com a mistura (uso uma colher de sopa cheia como medida), coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga untado, deixando um bom espaço entre elas para que não grudem quando “achatarem”. Leve para assar por 20 minutos, até firmar. Faça o teste do palito e fique atento, como as bolachas são finas e pequenas podem passar do ponto muito fácil. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Depois é só montar, colocando um pouco de ganache entre as duas “bolachas”. Finalize polvilhando chocolate em pó sobre cada um. Bom apetite! 

E no som vamos com uma banda muito bacana que meu primos de Brasília me apresentaram tempos atrás: 5 a Seco.

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