alice, beterraba, figo, queijos, receitas, saudável, vegetarianas, vegetariano

A cozinha da Alice #30 – Quaresmeiras

Ando colecionando lindos desafios, se é que se pode dizer assim. O último foi criar um jantar finger food, tudo em tons de roxo, com inspiração nas “quaresmeiras que estão lindamente floridas por aí”, como disse a cliente. Fácil? Nem tanto. Mas desafios são sempre pra mim uma excelente motivação.
Marcela é paisagista e arquiteta, ama comer bem e, principalmente, com charme. Acredito que ela gosta mesmo é de coisa bonita.  Trabalho, casa, roupa, pele, cabelo, tudo dela tem o toque da delicadeza e do esmero de quem valoriza cada detalhe. Como colocar a mesa como se fosse pra aparecer na TV, ainda que seja só pra ela mesma. E dá uma lição pra gente que guarda a louça boa só pra ocasiões “importantes”. Ela e a amiga Otávia fizeram um blog sob medida pra quem adora surpreender: Colocando a mesa com charme.
Então, com tanta belezura roxa fiz o seguinte menu:
aspargos e prosciutto
cappuccino de de beterraba com espuma de manjericão
salada de maça verde e repolho roxo com 5 spices e mini quiche de beterraba com amendoas
mil folhas com ervas
risoni com tapenade de azeitona azapa e tomilho
cone de guacamole
um dos meus preferidos
espetos de figo e queijo coalho flambados e ao fundo mini quiche de blue cheese com radicchio
 
cheesecake de blueberry
Além desses tinha também espetinhos de uva com camembert e bruschetta de caponata com cogumelos e pimentão roxo. 
Me encantei com uma receita que vi na folha de São Paulo de cheesecake que não vai cream cheese, e é cozido como um pudim. Adorei o resultado, então aí vai a receita:
Cheesecake de blueberry
10 porções
 
Massa
 
1 pacote de bolacha maisena
100 g manteiga
 
Recheio
 
1 lata de leite condensado
1 ricota pequena  (aproximadamente 300g)
3 ovos
1 copo de blueberrys
Raspa e suco de 2 limões
 
Preparo
 
Triture a bolacha e a manteiga, despeje em uma forma de fundo removível, asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200°.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa já pré assada. Envolva a forma em papel alumínio e asse em banho- maria por 40 minutos.
Espere esfriar e conserve em geladeira até a hora de servir.
Pra acompanhar, uma chuva que fez milhões de corações explodirem em roxo nos anos 80.
www.saborsonoro.com.br