beterraba, entradas, receitas, saladas, vegetarianas

Minha nova entrada/salada preferida.

Semanas atrás fui à SP, e o mais difícil para quem não vai com tanta frequência é decidir onde comer com tantas opções, mas um lugar que não podia deixar de conhecer era o ICI Bistro, do Chef Benny Novak.

Para completar a experiência tivemos excelentes companhias: Sandro Marques e suas adoráveis Lívia e Ângela.

O Sandro é um dos caras que tive o privilégio de conhecer graças à esse mundo gastronômico-virtual e tem um blog indispensável: o Um Litro de Letras.
Virou um amigo, consultor para compras de livros essenciais de gastronomia e guia para restaurantes bacanas da capital. No ICI, conhecia o cardápio de baixo pra cima e nos fez recomendações precisas. Fomos felizes da entrada à sobremesa.
Além de comer a melhor costela dos últimos tempos (Costela de Boeuf) fiquei muito impressionado com a harmonia da entrada da Carol: beterraba, machê, nozes e queijo saint agur; contrastes perfeitos de sabores e texturas.
Como não encontro todos ingredientes por aqui troquei o machê por folhas variadas e saint agur por gorgonzola. Sendo assim, essa receita é inspirada na do Benny, não é igual, mas se você gosta dos ingredientes garanto que vai ter uma ótima surpresa. Já virou minha entrada-salada preferida!
Ingredientes:
(4 pessoas)
– 2 beterrabas
– 100g de nozes
– 100g de queijo gorgonzola
– folhas variadas novas de rúcula, alface, beterraba (os finos chamam de baby leaves..rs)
– vinagre balsâmico a gosto
– azeite a gosto
– sal
– pimenta do reino
Preparo
Envolva as beterrabas com papel alumínio e asse no forno a 220º por 1 hora.
Tire do forno, espere esfriar, tire a casca e fatie o mais fino que conseguir.
Faça uma “cama” com as fatias de beterraba e coloque as folhas sobre elas.
Corte em pequenas fatias o gorgonzola e triture grosseiramente as nozes, espalhe sobre o prato.
Finalize com um fio de azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Bom apetite!
Como virou minha salada preferida, vamos de Lenine, meu compositor preferido e minha música preferida do último disco. 🙂
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