ao forno, entradas, figos, receitas, sobremesas

Figos assados com queijo e mel

Taí uma receita do tipo que adoro: poucos itens, fácil de preparar, rápida e com uma apresentação bacana.
Quando vi essa combinação, tinha certeza que precisava fazê-la urgentemente, gosto de todos os ingredientes e tenho uma tendência a misturar doce e sal em tudo que faço. Não tinha como dar errado 🙂


Fiz, adorei e vou repetir com certeza. O segredo na minha opinião é usar ingredientes de qualidade em quantidade moderada para que você possa sentir todos os sabores.

Servi o prato como entrada mas acredito que ele pode ir à mesa como sobremesa também, neste caso sugiro aumentar a quantidade de mel, mas não deixe de usar uma pitada de sal e pimenta, esse contraste faz toda diferença!

Não tem como errar, olha só o que você precisa:
– figos

– queijo fresco ou brie (usei o fresco, mas acho que com o brie deve ficar excelente)
– mel
– manjericão fresco (também quero experimentar tomilho em outra ocasião)
– pimenta do reino moída na hora
– azeite
– sal
Preparar é mais fácil:
Faça um corte em cruz nos figos até o fundo mas sem separar as partes.
Acrescente os cubinhos de queijo e folhas de manjericão dentro dos figos.
Um pouquinho de mel sobre cada queijo.
Uma pitada, bem de leve, de pimenta do reino e sal. Se você tiver flor de sal então, melhor ainda!

Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 220º.  Finalize com um fio de azeite. 

Ouve/olha essa versão do Keane tocando Somewere Only We Know na Muralha da China…

 
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