bacalhau, peixes, quaresma, receitas, semana santa

Arroz com Bacalhau

Sábado estava um calor danado por aqui, o jeito foi aproveitar a tarde de sol e fazer um belo almoço. Aproveitei que minha amiga Pri estava presente para abusar da sua boa vontade e pedi pra ela preparar este delicioso Arroz com Bacalhau. O prato não tem segredo, são poucos ingredientes e também é rápido de fazer, ideal para a turma que está na quaresma e uma ótima alternativa para aproveitar as sobras daquela bacalhoada que a sua mãe fez na Sexta Santa. 😉

Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de arroz
– 500g bacalhau dessalgado e desfiado
– 5 dentes de alho bem picadinhos
– 1 cebola média bem picadinha
– 1 alho poró (só a parte branca, cortado em fatias finas)
– 3 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de curry
– sal a gosto

Modo de preparo: 
Coloque 2 litros de água para ferver. Enquanto isso em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados para dourar. Após dourar, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o arroz e deixe fritar um pouco (o segredo de um arroz bem soltinho é deixar fritar). Acrescente a água (coloque até que fique com dois dedos acima do arroz) e o curry. Este é o momento para acertar o sal. Deixe ferver em fogo alto até a água chegar no nível do arroz, abaixe o fogo, acrescente o alho poró fatiado e tampe a panela. Fique observando, pois dependendo da panela, necessitará de um pouco mais de água. Pronto! Agora é só saborear esta delícia!

No som vamos com uma ótima dica que a Adriana deixou em um comentário aqui no blog: Yael Naim – Go to the River.

www.saborsonoro.com.br