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Muffins de chocolate e framboesas

Sempre digo por aqui que as receitas mais simples podem ganhar uma carinha mais atraente com um pouco de cuidado. Muffins são um exemplo, você pode fazer infinitas combinações de ingredientes/coberturas/recheios, e quase sempre são muito fáceis de preparar.
Esta receita nasceu de outra que encontrei no lindo blog da Glau, o Quitandoca. Aproveitei framboesas desidratas que achei em um supermercado e estava ansioso para usar, mas você pode usar qualquer fruta seca ou até nozes. No mais é uma simples receita de muffin de chocolate. 

E para apresentar de um jeito diferente, usei copinhos que achei em uma dessas lojas de produtos de alumínio e uma colher de geléia de frutas vermelhas para cobrir o bolinho na hora de servir. Não é uma boa dica para servir no Natal? 😉


Ingredientes: 

(rende 6 copinhos ou 8 forminhas) 
– 200g de farinha de trigo
– 20g de cacau em pó
– 20g de chocolate em pó
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de baunilha
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
– 1 colher (café) de bicarbonato
– 100 ml de leite integral
– 100 ml de óleo (usei de girassol)
– 100g de açúcar refinado
– 100g de framboesas desidratadas (ou qualquer outra fruta seca de sua preferência)
– geléia de frutas vermelhas para acompanhar

Preparo:
Preaqueça o forno a 180º.
Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau e o chocolate; acrescente também o açúcar, o fermento, o bicarbonato e as frutas secas.
Em outra vasilha bata os ovos, leite, óleo e a baunilha. Agora misture os ingredientes úmidos aos secos. Unte os copinhos ou forminhas com manteiga e farinha. Preencha os copinhos com a massa até, mais ou menos, 1,5cm da borda. Asse por 30 a 40 minutos, mas faça o teste furando o muffin com um palito, se sair um pouco úmido ou seco está pronto.

Para servir, polvilhe um pouco de cacau em pó sobre os muffins e acompanhe com um pouco de geléia em colheres ou potinhos.

E no som, vamos de Michael Bublé, dica da minha irmãzinha 😉

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