frutos do mar, peixes, receitas

Moqueca, peixada, caldeirada ou simplesmente peixe, camarão e frutos da mar em um panelão.

Adoro receber amigos em casa, nessas ocasiões normalmente adoto cardápios de forno ou dos “panelões”, onde posso antecipar algumas etapas da receita para não ficar o tempo todo na cozinha, apesar da turma ter uma atração por esse espaço da casa, no final das contas todo mundo se aperta por lá..rs

Este prato foi o do último encontro, não sei se posso chamar de moqueca, caldeirada, peixada…
Cada um tem uma receita e um nome para essa deliciosa mistura. Na minha, gosto de colocar curry e abóbora, que dá um toque oriental e adocicado. E não tem segredo: é só picar, temperar e montar. Muito fácil!

Quando o meu amigo Wilsinho passa por aqui, sempre deixa a receita ilustrada na parede 🙂

Ingredientes:
(8 a 10 pessoas)

– 2kg de filé de Surubim
– 1kg de camarão (de preferência grande)
– 1kg mix de frutos do mar para Paella (ou seus frutos do mar preferidos)
– 1 lata de tomates pelados ou molho de tomate
– 3 tomates
– 1 pimentão
– 1 cebola roxa
– 2 limões
– 500 ml de leite de coco
– 200g de abóbora (usei do tipo cambotia)
– 1 colher de sopa de curry
– sal e azeite a gosto
– folhas coentro (opcional)

Preparo: 
Tempere o camarão e o peixe com sal, suco de limão e o curry. Deixe marinando de 30 a 60 minutos.
Fatie os tomates, a cebola e os pimentões. Corte a abóbora em cubos.
Em uma panela grande faça camadas: um pouco do molho de tomate, fatias do tomate, cebola, abóbora e pimentão depois os filés de peixe. Repita até encher a panela.
Cozinhe em fogo baixo, quando começar a ferver acrescente o leite de coco espere mais 20 minutos, teste o ponto do peixe e corrija o sal se necessário. Evite mexer para não desmanchar os filés de peixe.
Pronto, agora é só servir junto com um arroz branco e uma farofinha 😉

Para acompanhar esse prato com cheirinho de praia vamos com um clássico dos Beach Boys, boas vibrações para vocês! 😉

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