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Caldo de Camarão e Cabotiá

Dias atrás fizemos um jantar bem bacana aqui em casa com os amigos, entre eles tive a honra de receber a Kris Nardini (Cozinhando para Relaxar) e a Dani (Cozinha Travessa). A desculpa para o encontro era organizar outro encontro, mas isso por enquanto é surpresa 😉
A Kris sugeriu massa fresca e foi acatada imediatamente, também trouxe dois molhos maravilhosos que ela fez em casa, que você confere aqui e aqui.

Rômulo e Kris: profissionais na arte de preparar massas caseiras.

Para a entrada a Dani preparou duas entradas deliciosas (que você pode conferir aqui e aqui), eu preparei essa receita que já tinha feito sem o camarão.
O meu amor pela Cabotiá acho que todos que visitam o blog conhecem, tenho várias receitas com esta abóbora. A combinação dela com o curry, leite de coco e camarão ficou deliciosa e é bem simples de preparar. Experimenta aí e depois me conta.

Ingredientes:
(rende em média 10 porções pequenas)

– 500g de abóbora tipo Cabotiá
– 1 colher de sopa de curry
– 1kg de camarão médio
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 400ml de leite de coco
– sal a gosto
– azeite a gosto
– pimenta biquinho e salsinha para decorar

Preparo:
Refogue o camarão rapidamente com um fio de azeite e um pouco de sal, assim que dourar retire e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a abóbora cortada em cubos. Acrescente água só até cobrir a mistura. Cozinhe até amolecer e processe com o mixer ou em um liquidificador.
Volte a mistura para a panela, acrescente o camarão, o leite de coco, o curry e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Corrija o sal se necessário.
Decore com a pimenta biquinho e a salsinha, sirva imediatamente.


E como a turma que esteve aqui também agrada muito de um roquenroll, aí vai uma do último disco do Foo Fighters, que eu recomendo bastante pra quem também gosta de uma guitarrinha distorcida. 😉

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