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Mousse salgado de Shitake

Pra variar, minha irmã chegou aqui em casa com mais uma das suas receitas deliciosas. Esse mousse é perfeito para quem gosta de cogumelos e quer fazer um aperitivo ou entrada diferente. É super fácil de fazer e pode ser preparado com antecedência para receber os amigos.
E o ministério da saúde adverte: ter irmã que cozinha muito pode engordar, mas deixa a gente muito feliz! 😉


Ingredientes:
– 250 a 300g de Shitake fresco e limpo.
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 envelope de gelatina (12g)
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara caldo do cozimento do shitake
– 1 tablete de caldo de legumes

Preparo:
Refogue a cebola, o alho e o shitake cortados em cubos pequenos, acrescente o caldo de legumes e uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos. Escorra bem a água do cozimento e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a gelatina, metade do shitake já refogado e o caldo. Acrescente o restante do shitake e coloque em um recipiente de silicone. Deixe na geladeira por 2 horas.
Sirva com fátias de um bom pão ou torradas. 

Cogumelos me lembram esse clipe meio psicodélico do R.E.M. Som na vitrola!

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