doces, fácil, receitas, sobremesas

Barrinhas amanteigadas de geléia e amêndoas

Sempre tive mais afinidade com pratos salgados do que com as receitas doces, mas ultimamente ando me arriscando mais para o lado do açúcar. Para a tristeza da balança…
Um dos blogs que me motiva nessas aventuras é o da Patricia Scarpin, o Technicolor Kitchen, além do bom gosto nas combinações, as fotos são lindas e as medidas super precisas.
Essa receita encontrei por lá e foi amor a primeira vista: geléia de frutas, amêndoas e massa amanteigada. Tem como ficar ruim?

Mas acho que a qualidade dos ingredientes faz toda diferença. Comprei essa geléia de amoras da Casa de Madeira, que é simplesmente deliciosa! Aqui em Uberlândia encontro sempre na loja da minha amiga Érika, a Di Vino Brasil.
Se não encontrá-la na sua cidade, compre outra marca de qualidade, não economize neste ingrediente, ok?

Ingredientes:
(a receita original está aqui, fiz algumas mudanças nos ingredientes e quantidades)
Base: 
– 150g de manteiga sem sal, amolecida
– 130g de açúcar refinado
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 260g de farinha de trigo

Cobertura:
– 250g (1 pote) de geléia de amoras
– 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
– 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Pré-aqueça o forno a 180°. Forre uma forma retangular com papel manteiga ou alúminio, unte o papel com manteiga.
Prepare a cobertura: junte a manteiga e o açúcar numa panela. Acrescente as amêndoas e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até a manteiga derreter. Reserve.

Para a base,  junte a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até a mistura ficar cremosa e clara. Peneire a farinha numa tigelinha e acrescente à mistura de manteiga em duas etapas, batendo em velocidade baixa só até misturar.  Pressione a massa na forma preparada e asse por cerca de 12 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

Espalhe a geléia sobre a base com cuidado e em seguida cubra com a mistura de amêndoas, espalhando uniformemente. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar. Corte em pequenos retângulos, espere esfriar e sirva.

Para ouvir, uma banda que só de falar o nome dá vontade de dançar: Jamiroquai. Som na caixa! 

www.saborsonoro.com.br