caldos, eu que fiz, inverno, receitas, vegetarianas

Caldo de Feijão Branco

Algumas receitas aparecem do nada e não temos nenhuma expectativa de resultados surpreendentes, principalmente quando os ingredientes são muito simples.

Foi isso que aconteceu com esse caldo de feijão branco. Cozinhei na noite anterior porque já estava preocupado com o tempo que ele estava guardado, daí foi pra geladeira, sem destino certo.
No outro dia minha irmã veio cozinhar aqui em casa (a receita dela publico em breve, ficou deliciosa!) e pensei no caldo como entrada, foi uma surpresa: ficou super leve e muito saboroso.

Ingredientes:
– 400g de feijão branco
– 1 lata de creme de leite
– 150g de queijo prato ralado
– 1 colher (sopa) de pimenta do reino branca
– 2 colheres (sopa) de alho frito granulado (1 para a mistura e outra para decorar)
– 1 cebola grande
– azeite a gosto
– sal a gosto
– folhas de sálvia para decorar (ou salsinha, cebolinha, etc)

Preparo:
Deixe o feijão branco de molho, de preferência, na noite anterior. Se o feijão for novo, duas horas são suficientes.
Na panela de pressão, frite a cebola picada até dourar, acrescente o feijão e água até cobri-lo. Tampe e cozinhe por uns 30 minutos em fogo médio. Funciona sem a panela de pressão também, mas o tempo para o cozimento deve aumentar de 30 a 60 minutos.

Depois que o feijão estiver cozido, acrescente 1 colher de sopa alho em flocos, o queijo ralado e a pimenta moída na hora.
Eu queria um caldo com uma textura bem lisinha e leve, então usei um mixer (pode ser no liquidificador também) e coei toda a mistura, mas isso é opcional.
Depois de coado coloque o creme de leite, deixe cozinhar até conseguir a consistência desejada.
Corrija o sal e finalize servindo em cumbucas e decorando com folhas de sálvia, gotas de azeite e o alho granulado.

E no som,  vou recomendar uma recente descoberta do meu pai: Melody Gardot.

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