aperitivos, carnes, fácil, receitas, vai lá, viagens

Filé com shimeji

Essa receita de filé com shimeji surgiu de forma curiosa! Na semana passada, fui com a turma da agência para a Campus Party em São Paulo, mas não perdemos a oportunidade de botecar a noite para refrescar as idéias.

Caímos no Pero Vaz, na Vila Madalena. Logo vimos no cardápio essa porção que nos chamou a atenção. Pedido certo que acompanhou a cerveja e o papo da noite. Não sei se a receita é exatamente assim, mas gostei tanto que acabei repetindo em casa.

Muito rápida, muito simples e muito saborosa.

Receita de filé com shimeji

Ingredientes:

– Filé mignon
– Shimeji
– 1/2 cebola
– Shoyo
– Pimenta do reino moída
– Sal
– Azeite
– Cebolinha

Preparo:

Em uma frigideira bem quente, refogue a cebola e o filé picado em pequenos cubos. Acrescente imediatamente o shoyo, a pimenta e o sal.
Assim que o filé estiver chegando ao ponto desejado, acrescente o shimeji em pequenos tufos. Deixe mais 5 minutos e sirva, decorando com cebolinha picada.

Sei que já sugeri Dave Matthews por aqui, mas como #41 foi a trilha oficial da viagem, vou ter que repetir a dose.

Receba as melhores receitas e
novidades no seu e-mail 🍅