pratos tradicionais, receitas

Feijão Tropeiro da minha mãe

Pois é, finalmente minha mãe criou coragem e escreveu uma receitinha pra mim! 🙂
Ela adora comer as experiências culinárias dos filhos, mas comida de mãe não tem comparação, confere aí:

“Saboroso é pouco pra definir um gostosura da cozinha colonial que se mantém no topo, ainda hoje, quando a pedida é comida brasileira. Prato típico da culinária paulista que parece ser complicado, mas não é, a receita tem pequenas variações. A minha, para 8 pessoas (pra comer com muuuita vontade), é assim:

Faça a feira:
– 1/2 quilo de feijão
– 200g de bacon fatiado (para o torresmo)
– 300 g de costelinha de porco defumada
– 1 paio
– 1 gomo grande de linguiça calabresa
– 4 ovos cozidos, fatiados
– 1 pacote de carne de sol pré-cozido
– 1 cebola média ralada
– 1 cebola média fatiada
– 1 maço de salsa e cebolinha fatiados
– 1 xícara de farinha de mandioca temperada
– 1 xícara de farinha de mandioca em biju


Como fazer:
Lave o feijão e deixe de molho por meia hora.
Leve o feijão na pressão, junto com a carne de sol, por meia hora. O feijão tem que ficar bem firme. Escorra e reserve.
Frite o torresmo, escorra numa toalha de papel e reserve.
Fervente a costelinha, o paio e a calabresa para tirar o excesso de gordura.
Numa frigideira grande,frite a cebola ralada usando a gordura do torresmo.
Acrescente a carne de sol picada em pedaços pequenos, o paio e a calabresa cortados em rodelas.
Coloque a farinha de mandioca temperada e o biju e vá mexendo levemente.
Finalmente, adicione o feijão escorrido, o torresmo, a metade da salsa e a cebolinha e da cebola cortada em pedaços. Frite mais um pouco, mexendo levemente para que o feijão se mantenha inteiro.
Coloque numa tigela refratária. Enfeite com os ovos cozidos fatiados, o restante da cebola,da salsa e cebolinha. Faça para quem você ama.”

Um prato típico do interior desse Brasilzão também precisa de uma música de raiz, então vamos de Almir Sater e Sérgio Reis – Brasil Poeira.

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