carnes, receitas

Costelinha ao molho barbecue e batatas

costelinha ao molho barbecue

Quando viajo para algum lugar que tem Outback fica difícil resistir à combinação “Costela e Onion Rings” e acabo cometendo o pecado da gula…
Aí me deu vontade de arriscar aqui em casa, fui ao Mr. Google e achei um monte de receitas que fazem referência ao famoso prato, não pensei duas vezes e aí está o resultado.

O molho ficou bem parecido, a textura da costela ficou bem diferente (acho que um tempo na panela de pressão antes resolveria), mas a combinação da costela, molho e batatas ficou muito bom!

Se você gosta desta costela provavelmente vai gostar também da receita do Pão Australiano do Outback

 

Costelinha ao Molho Barbecue

Ingredientes (de 4 a 5 pessoas):

Para a carne:
– 2kg de costela suína
– sal a gosto

Para o molho barbecue:
– 1/2 cebola picada
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/3 xícara (chá) de vinagre
– 4 colheres (sopa) de molho inglês
– 2 xícaras (chá) de catchup
– sal a gosto
– 1 colher (sal) de pimenta tabasco ou similar
– 1/2 xícara (chá) de água

Preparo

Molho:
Em uma frigideira funda ou panela, refogue a cebola, acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e o molho inglês.
Assim que a mistura dissolver, acrescente o catchup, a pimenta tabasco e a água e cozinhe até o molho engrossar. Reserve

Carne e batatas:
Tempere a carne com sal, se possível, 4 horas antes do preparo (ou até na noite anterior). Depois cozinhe com água em panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e distribua a carne em uma assadeira.

Descasque e fatie as batatas, cozinhe por 20 minutos em água fervente. Escorra, tempere e distribua em volta da carne na assadeira.

Preaqueça o forno a 180 graus. Cubra a carne com metade do molho, tampe com alumínio e leve para o forno durante 30 minutos.
Tire o alumínio, coloque a outra metade do molho e asse por mais 10 minutos em temperatura máxima.

Na revista sugeri Madeleine Peyroux pra acompanhar, então mantenho aqui a mesma dica 😉

www.saborsonoro.com.br